PANBATIDO

\ Escrito el 17/08/2017 \ por \ en Artículos, Destacados \ con 2421 Visitas

El noble oficio del Valparaíso panadero

El noble oficio del panadero subsiste aún en Valparaíso. Este reportaje da cuenta de ese esforzado y artesanal quehacer en todavía una serie de panaderías tradicionales que mantienen sus hornos a leña a pesar de los avatares de la modernidad.  Tradiciones familiares se han tejido en torno a este vital negocio y algunos antiguos empresarios aún sobreviven junto a ellos, manteniendo la habitualidad del pan batido, de su sabor y textura crujiente. Toda una dimensión del Valparaíso de antaño que se mantiene vigente: es la historia del Valparaíso Panadero.

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El noble oficio del panadero subsiste aún en Valparaíso. Este reportaje da cuenta de ese esforzado y artesanal quehacer en todavía una serie de panaderías tradicionales que mantienen sus hornos a leña a pesar de los avatares de la modernidad.  Tradiciones familiares se han tejido en torno a este vital negocio y algunos antiguos empresarios aún sobreviven junto a ellos, manteniendo la habitualidad del pan batido, de su sabor y textura crujiente. Toda una dimensión del Valparaíso de antaño que se mantiene vigente: es la historia del Valparaíso Panadero.

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